化学博士来辟谣通风除甲醛, 新房装修后通风几个月入住最好........

2018-08-10 16:12:02来源:中国商业观察网


新房装修后多久可以入住,一直是困扰着众多业主的一个难题,有的人说我家通风一个月就入住了,家人都挺安全的。还有的人说我家通风放味两个月了,才敢搬家的,也有人说我们新房装修后通风七八个月了,新房内还是能闻到一股淡淡的甲醛异味。

到底新房装修后多久入住才是最科学最合理的呢?

其实我们开窗放味的过程就是在释放甲醛,也就是说新房内甲醛达标了,入住才可以。否则容易引起甲醛中毒。

甲醛我们都知道作为一种无色有刺激性气味的气体,有高强度的致癌作用。这就是为什么很多人,在新房装修后担忧的问题。

有的人家新房装修时使用的材料比较好,属于绿色、环保型的十*大室内装修材料,所以产生的甲醛污染会少,那么新房装修后通过短暂的通风放味就可以了。而有的人家新房装修时产生的甲醛污染、苯、二苯、甲苯等有害气体比较多,一般需要较长的时间通风放味才可以。

在这里小编我要提醒两点:新房内甲醛超不超标不是通过我们自己的嗅觉来决定的,甲醛的浓度只有达到一定的程度上才能嗅的到。需要自行检测才能看出新房内甲醛的数值。

不是使用了环保型的装修材料甲醛就不超标了,只是环保型的装修材料甲醛的含量会低很多。但是新房装修使用那么材质,叠加起来的甲醛可想而知,一定是超标的。

所以说新房装修后为了尽快的入住,除了采用通风放味除甲醛外,还需要使用一些吸附甲醛的产品比如叶广泥颗粒。

新房装修除甲醛方法、活性炭吸附

活性炭用于室内除甲醛用量大,活性炭价格低,活性炭是很好的甲醛吸附材料,活性炭吸附性能不错。不过,使用活性炭时需要注意,活性炭的吸附容量有限,活性炭会产生饱和,饱和后的活性炭就需要及时更换,治理新房装修污染,建议20天左右就要更换活性炭。在这个时候就可以使用叶广泥分解甲醛啦

叶广泥除甲醛效果是很不错的,其一吸附能力强,不宜饱和使用时间长,而且也不易脱附。其二,有很好的分解功能,可以把吸附的甲醛分解成水和二氧化碳,无化学污染。像家具、抽屉、衣柜、卫生间等通风比较差甲醛比较多的地方更适合用叶广泥除甲醛,而且很好的弥补了通风除甲醛的弊端。并且也不会吸附饱和,可以使用三年,长期有效

在这里小编我要提醒两点:新房内甲醛超不超标不是通过我们自己的嗅觉来决定的,甲醛的浓度只有达到一定的程度上才能嗅的到。需要自行检测才能看出新房内甲醛的数值。

    相关标签:
阅读(0) 编辑:李维
猜你喜欢