北京丰润商业风险管理咨询有限公司:你给自己的懒惰取了个很好听的名字叫佛系

2018-08-10 16:21:06来源:中国商业观察网

  最近北京丰润商业风险管理咨询有限公司“佛系”这个词大大的火了一把,微博、朋友圈,每天都会出现几个佛系青年。吃什么无所谓、穿什么无所谓、谈不谈恋爱无所谓……甚至已经传到了职场:工作怎么样无所谓,平平安安上班,安安静静下班。不争不抢挺好。

  看起来北京丰润商业风险管理咨询有限公司佛系已经成为了一种文化现象,仿佛这些自称“佛系”的人已经有破红尘、无欲无求了。最近我们部门进行了一些改革,涉及到了一些大家没有接触过的工作,领导在分配任务的时候大家都是各种闪躲,虽说这是一次锻炼和进步的大好机会,可就是没人愿意做,口口声声说自己是“以佛系的心态去工作,不需要成长和进步了。”

  在北京丰润商业风险管理咨询有限公司看来,这种心态的人不是佛系,是懒惰,这些人给自己的懒惰取了个很好听的名字,叫佛系,不仅是在欺骗别人,也是在进行自我的安慰。

  之前有网络报道,吉林一对夫妻放弃年薪18万的高管工作,厌倦了城市生活,归隐山林了。那里没有水,没有电,离最近的人家也要走半个多小时的山路。他们的家就是一个用塑料布搭建的简易帐篷,只有10平方米大小。

  看到这个报道很多人惊呼:“没有电他们怎么生活?每天吃山里的野菜能吃得下去吗?”他们才是真正的无欲无求,他们才是真正的佛系生活。

  其实,北京丰润商业风险管理咨询有限公司“佛系”这个词本身就不适用于职场。你为什么上班?难道不是为了挣钱给自己一个好点的生活吗?有人说是为了能够活下去,那你为什么不去种地,种地也能活下去。谁能说自己刚入职场的时候不是满怀希望和抱负,希望能大干一场,希望所有人都称赞自己有能力,希望工资能更高?但你为什么后来又不愿意奋斗了?因为你觉得想要升职加薪真的好难,其实每天浑浑噩噩的混日子也不会被辞退,而且还挺舒服的。但是,当同学聚会时看到当年学习还没你好的人开着豪车、穿着名牌,吹嘘自己么多的事业有成的时候,你心中没有羡慕、嫉妒和五味杂陈吗?其实你有欲望、有追求,只是被时间和困难渐渐冲淡了而已,其实,你只是懒惰而已。

  职场本来就是挥洒汗水和泪水的地方,工作除了拿到工资保证自己的生存之外还需要自我实现,企业发给你工资,是希望你能为公司创造贡献,而不是在那里大谈佛系生活。北京丰润商业风险管理咨询有限公司职场竞争的激烈性大家都知道,如果你不进步,不增值,迟早会被淘汰。所以奉劝职场人,如果不能做到真的无欲无求,还是努力奋斗让自己更有价值吧。

    相关标签:
阅读(0) 编辑:李维
猜你喜欢