高铁将推电子客票 最好别出现技术纰漏

2018-07-06 10:21:42来源:冯海宁

高铁推广电子客票,最好别出现技术纰漏

7月5日,京津城际铁路开通运营十周年之际,“智能高铁发展暨京津城际铁路开通十周年论坛”在北京举行,中国铁路总公司党组书记、总经理陆东福在论坛上宣布,今年四季度,电子客票将试点运营,明年将在全国高铁推广。(7月5日澎湃新闻)

进入移动互联网时代之后,我们会发现,不仅很多方面方便了很多,而且还环保节约了。以电子票为例,在生活中已经越来越多,比如一些地方的地铁、公交系统之前已经在推广电子车票,乘客直接扫码上车,既省去了购票、检票的麻烦,又节省了纸张。

多年来铁路系统一直采用纸质车票,即便旅客在网上完成购票,也要到取票点取出纸质车票后才能乘车。这是发展条件所决定的,所以之前大家并不觉得麻烦和浪费,但随着各种电子票出现,就会发现纸质车票存在不少弊端,除了麻烦、浪费外,还在一定程度上为黄牛倒卖真票、提供假票提供了方便。

    相关标签:
阅读(0) 编辑:ET005
猜你喜欢