除夕一家三口被杀 河南三门峡警方52小时破案(图)

2018-02-26 09:21:26来源:中国警察网
阅读(0)0评论

河南三门峡警方52小时破获特大杀人案。

2月17日下午,在河南省公安厅、三门峡市公安局领导的指导下,渑池县公安局全体公安民警锲而不舍,克艰攻难,在渑池县英豪镇西庵头村一破旧窑洞抓获杀害一家三口的犯罪嫌疑人何某群,使“2·15”特大命案成功告破。

2月15日12时30分许,渑池县公安局110指挥中心接英豪镇西庵头村群众报警,称该村发生一起故意杀人案,死者为母女三人。当天是除夕,万家团圆日,人们正沉浸在浓浓的节日气氛中。案情重大,刻不容缓。接警后,渑池县公安局高度重视,局领导迅速带领刑警、巡警、技术人员、英豪派出所民警第一时间赶赴现场。

案发现场系该村刘某家,刘某妻子孟某及其9岁和7岁的女儿被人杀害在卧室。

河南三门峡警方52小时破获特大杀人案。

经警方全力侦查,最终锁定一名犯罪嫌疑人:何某群,男,51岁,身高约160cm,在作案后潜逃别处。从除夕到大年初二,渑池县公安局全体人员放弃春节与家人团聚的时间,统一集结,兵团作战,先后印发悬赏通告30000余份、宣传卡片5000份,在渑池、义马、陕州、宜阳、洛宁、新安等地广泛张贴,积极发动人民群众关注并参与举报,同时在电视台、微博、微信、头条号、朋友圈等媒介广泛宣传转发;在汽车站、火车站、高铁站等重要交通出口设卡堵截;同时,不放弃对现场周边乡镇村庄的废旧房屋窑洞的排查、搜寻,不放过任何蛛丝马迹。

河南三门峡警方52小时破获特大杀人案。

2月17日16时许,警方接一群众举报,称在案发地附近一窑洞发现有形迹可疑人员出现。接到线索后,专案组迅速带领精干力量赶赴现场。在一破旧窑洞发现嫌疑人踪迹,17时20分许将犯罪嫌疑人何某群成功抓获。经讯问,犯罪嫌疑人对自己的犯罪事实供认不讳。

经查,嫌疑人何某群一直纠缠被害人孟某的大女儿欲与其结婚,遭到孟某家人的强烈反对,何某怀恨在心,于2月15日凌晨持刀潜入孟某家中,将孟某及其7岁和9岁女儿残忍杀害。

目前,此案正在进一步侦办中。

(本文来源:中国警察网)

    相关标签:
来源:中国警察网 作者:段华峰  编辑:ET005
猜你喜欢