今年春节,超200万人次逛游三门峡

2018-02-26 09:25:39来源:大河客户端
阅读(0)0评论

今年春节,超200万人次逛游三门峡

今年春节,你外出旅游了吗?

2月21日,大河报记者从三门峡市旅游发展委员会获悉,今年春节期间,三门峡市旅游市场喜人,以“游黄河、看天鹅、泡温泉、揽胜地坑院、问道函谷关、品尝豫西美食”为特色的精品旅游线路备受广大游客青睐。节日期间,接待游客数量达到208.48万人次,旅游收入3.19亿元,分别比去年同期增长47.20%、58.73%。

其中年俗旅游喜庆红火。陕州地坑院举办了2018陕州灯会,函谷关历史文化旅游区举办春节庙会;空相寺举办新年祈福;仰韶博物馆举办彩陶制作、绘彩体验特色参与活动等。此外,《舌尖上的中国》中“穿山灶”与“陕州十碗席”于春节期间在央视惊艳亮相,更是吸引不少游客前来。据统计,陕州地坑院单日接待游客量最高达50000人次,函谷关日接待游客达30000余人次。

除了年俗旅游外,今年三门峡乡村旅游也持续火爆。

据了解,当地豫西百草园、曲村地坑院、柳庄村、河口村等出现游客爆棚景象。据不完全统计,柳庄村日均接待游客达30000余人次;红亭驿民俗文化村举办首届民俗文化灯展,聚集晋陕豫三省特色美食的小吃街游人摩肩接踵、热闹非凡。高阳山国际温泉度假区单日接待游客4000人次、收入达46万元。翡翠丽池、阳光温泉山庄特色温泉人气爆棚。(大河报·大河客户端记者 房琳 闾斌 文图)

(本文来源:大河客户端)

    相关标签:
来源:大河客户端 作者:房琳 闾斌  编辑:ET005
猜你喜欢