两少女离家出走 三门峡陕州民警奔走异地在KTV将其安全找回

2018-02-28 23:19:27来源:凤凰网河南
阅读(0)0评论

过大年,中国人在年前都有家中大扫除的习惯。陕州区两少女因不愿帮助父母洗窗帘被罩与父母发生口角,离家出走,现已在民警的及时查找下安全回家。近日,陕州区刑警观音堂中队民警经过不懈努力,辗多个城市,找到两名因贪玩离家出走多日的未成年少女,受到家长和亲人们的赞誉和感谢。

2月15日(大年30),刑警观音堂中队值班室来了一对焦急的父母的报警称:家里14岁和13岁的两个女孩于2月11日离家,到现在还没回来。

虽然是大年三十,民警一听离家四天未归,立刻让家人详细说明出走前后的详细情况。经了解,两少女不愿帮着家里在年前打扫卫生,每日身上装了一百元钱跑到三门峡找朋友同学玩。后因14岁少女微信联系到一个17岁男生,两人被该男子辗转带到到外地一家KTV打工.两少女因怕父母责备不敢告诉家人实际情况,又因KTV工作要求上班期间不允许接打电话,父母多次打电话联系不上。可想而知,孩子的父母心急如焚。

了解完情况后,刑警观音堂中队立即采取各种技术手段展开查找。因是过年期间,很多工作停办,协查工作遇到了很大的阻碍,民警看着焦急的父母,也来不及等待其他部门的上班,就开始连续多日辗转郑州、武汉等地查找。

在民警的不懈努力下,最终于24日21时许在湖北省仙桃市一家KTV内找到两名因贪玩离家出走多日的未成年少女杨某(张茅乡人,14岁)和杜某(张茅乡人,13岁),民警苦口劝说,让两少女理解做父母的感受和心情,女孩受益匪浅。经核查,两名少女在离家出走期间未受到不法侵害,民警遂安全将两少女带回其父母的身边。(王晓亮 闫晓依)

(本文来源:凤凰网河南)

    相关标签:
来源:凤凰网河南  编辑:ET005
猜你喜欢