三门峡一载20多人的客车被查,司机竟然没有驾驶证

2018-02-28 23:27:46来源:大河客户端
阅读(0)0评论

大河报·大河客户端记者 房琳 颜钊 通讯员 曾华翔

卢氏这两人真胆大!一辆客车车主因当天有事,竟然将车交给一名未取得驾照的男子驾驶,在被交警查获时,车上还坐了20多名乘客。最终,两人还是受到了严厉的处罚。

2月26日,卢氏县公安局交警大队民警巡逻到该县木桐乡刘家村路段时,对一辆载有20多名乘客的客车进行例行安全检查时,发现该车的40多岁男子程某不能出示驾驶证。经民警查询,程某竟然没有驾驶证!民警进一步询问,程某说因这辆客车车主杨某有事,于是便找他来帮忙开车。最后民警联系到车主杨某,并在民警随车监督下,将这辆载有20多名乘客的客车开到了终点站。

卢氏县交警大队相关负责人告诉大河客户端记者,该客车是一辆29座的客车,驾驶人必须持有A1驾驶证才能驾驶该车,经调查,车主杨某持有A1驾驶证,而程某则持有B2驾驶证,“他的B2驾驶证还是假证,是几年前在外地通过办证贩子办的,车主杨某雇佣程某帮其开车。”

据该负责人介绍,目前,卢氏县交警大队对程某治安拘留15天,并处1500元罚款,下一步将对其进行刑事处罚;对车主杨某罚款人民币1500元,下一步将吊销杨某的驾驶证。

(本文来源:大河客户端)

    相关标签:
来源:大河客户端  编辑:ET005
猜你喜欢