灵宝火车站加开直达黄山旅游专列 为老年旅游团开启幸福旅程

2018-03-31 18:30:05来源:三门峡生活网
阅读(0)0评论

春风宜人,鸟语花香,正是旅游的好季节。3月27日10时,灵宝火车站始发旅游列车Y78次满载150名游客安全发出。这趟专列有着一票到底、一路景观、一身轻松的出行特点,能够满足广大游客,尤其是中老年人、带孩子出行的需求,游客不用担心旅途无座位、旅游出行多次换乘的问题,具有定时、定点、定线等特点。

据中国铁路郑州局集团有限公司一名旅游负责人介绍,本次列车为旅游专列,编组15辆,全程卧铺,每节列车能乘坐60人左右,整列能载千人左右。在灵宝始发后,依次在三门峡西、三门峡、洛阳、漯河等站还有旅游团上车,到达黄山时间为次日5时,这趟列车在黄山停车三天,等游客旅游完毕后,悉数载回。

据悉,这是该站春季首次加开的旅游专列,本次列车主要以中老年人、儿童为主。每次发送旅游专列,该站及时与灵宝旅游局、各旅行社积极沟通,详细掌握游客人数,旅游路线等,商定运输组织方案、候车方案、乘车方案等应急措施,科学组织,严密防范,及时调整部署,从组织领导、营销宣传、售票组织、客运组织、应急处置等方面入手。

该站实行“分区候车、举牌引导、分段放行、排队上车、一列一清、先到后走”的乘降组织模式,严防游客拥挤践踏;进一步优化候车室综合服务功能,配齐针线包、常用药品等,用优质服务全力为专列游客铺就方便、安全、温馨出行路。(李建国)

(本文来源:三门峡生活网)

    相关标签:
来源:三门峡生活网 作者:李建国  编辑:ET005
本文系三门峡生活网原创稿件,版权归原作者所有,未经授权不得转载,已经协议授权的媒体转载须注明“稿件来源:三门峡生活网”,违者将依法追究责任。
猜你喜欢