三门峡交警发布2018年清明节“两公布一提示”

2018-04-04 10:18:14来源:三门峡市交通管理支队
阅读(0)0评论

2018年清明“小长假”放假时间为4月5日至4月7日共3天,免费通行车辆的范围是7座以下( 含7座)载客车辆。清明祭扫和踏青活动高峰即将来临。为保障清明节期间辖区道路交通安全畅通,三门峡交警根据辖区道路情况,现向社会发布“两公布一提示”。请广大交通参与者合理选择出行时间、出行路线、出行方式,避开出行高峰易堵路段,谨防雨雾恶劣天气,谨慎驾驶,安全出行。

一、交通流预判

“清明节”期间,市区中心道路将出现交通高峰,建议市民驾车出行避开市区黄河路、和平路、大岭路等商业区繁华路段,尽可能选择乘坐公共交通工具,避免给您的出行带来不便。

我市境内连霍高速、三淅高速、310国道、209国道等主干道路交通流也将大幅增加。预计“清明节”期间,连霍高速双向日均交通流约为3.5万辆,三淅高速双向日均交通流约为5000辆,310国道双向日均交通流约为2万辆,209国道双向日均交通流约为1万辆,易发生拥堵,易发生交通事故。

二、易发生拥堵以及修路路段、区域:

市区易堵路段:黄河路磁鈡路口至磁鈡公墓(约30公里)路段,在车流量较大的情况下,将实行交通管制,黄河路磁钟路口至磁钟公墓为上行线,磁钟公墓至高速引线七海物流进口段为下行线,避免出现交通拥堵。314省道、沿黄公路,前往公墓、陵园祭祀群众较多,车流量剧增,极易引发交通拥堵。

高速施工路段: 三淅高速因九龙山隧道改造,卢氏收费站至玉皇山收费站之间封闭,南阳方向需绕行209国道。三门峡方向正常通行。

市区正在施工路段:因甘棠路架设横跨陕州大道的天桥施工需要,陕州大道约K878+500m处南、北两侧非机动车道部分封闭,影响非机动车通行。

4月1日---4月15日 对大岭路(崤山路至虢国路段)东侧快车道封闭施工

4月16日---4月30日对大岭路(虢国路至五原路)东侧快车道封闭施工

限行路段:万达门前和平路段(东至大岭路,西至汇方路)早上10时至晚上22时为单行道(由东向西行驶),广大司机朋友出行要注意;对文化路(崤山路至虢国路段)实行由北向南单向通行。

义马:

易堵时段:上午8-11时和下午16-19时。

易堵路段:香山街路段、珠江路段、鸿庆路千秋路段。

温馨提示:尽量错开车流高峰时段出行,避免在恶劣天气时段出行,灵活选择时段出行。

渑池:

易堵时段:上午8-11时和下午16-18时。

易堵路段:大张购物广场、鸿泰购物广场附近,好又多百货门口人流量增多、停车位少,路口易堵车。

温馨提示:尽量错开车流高峰时段出行,避免在恶劣天气时段出行,灵活选择清晨和下午时段出行。

陕州区:

易堵时段:上午8:00—12:00

易堵路段:省道313线红三角—烈士陵园

过村过桥限高3米,限重10吨,请过往大型车辆绕行;

甘山公园景区路段不通,245省道正在修路;

陕州路与高阳路口星洲量贩、高阳路南段千禧超市、美到家超市、卧龙街五彩城超市路段、西站胜利路千禧超市路段、209国道神泉路段因过节采购车流量、人流量将激增,易发生拥堵。

清明节期间甘棠公园游玩人增多,请各位驾车出行的将车停放在就近停车场或规划的停车位上,严禁乱停乱放,违规停车。

地坑院景区:清明节期间景区道路正常双向通行。

甘山景区:山区内路况复杂,245省道正在修路,道路不通。

温馨提示:尽量错开车流高峰时段出行,避免在恶劣天气时段出行,灵活选择清晨和下午时段出行,必要时选择与高速公路平行的国道通行。

灵宝:

易拥堵路段:清明期间,预计市区各道路尤其是金城大道东西转盘、福寿堂十字路口、紫金宫十字路口、长安宾馆路口、百货楼十字路口、同心堂十字路口等路段车流量大,特别是焦村半坡路段预计会出现车流量大、车行缓慢、早晚高峰延长的情况。

清明节小长假期间,灵宝将举办首届“苹果花节”,届时寺河乡东村园艺场主会场、南洼村高山苹果基地等地,可能会出现人流量大、车辆拥堵等情况,更多活动地点及旅游线路详情请关注灵宝交警官方微博、微信。

卢氏:

易堵路段:344国道卢氏县官坡街至卢氏县官坡豫陕界道路改扩建,该道路易拥堵。

温馨提示:出行时请了解道路通行情况。

易拥堵景区:卢氏县双龙湾、豫西大峡谷、樱桃沟景区容易拥堵。

温馨提示:过往景区车辆和行人请了解道路通行情况,自觉遵守交通管理,注意交通安全,不要乱停乱放、随意调头、倒车,防止出现因交通违法行为导致路面拥堵。

(本文来源:三门峡市交通管理支队)

    相关标签:
来源:三门峡市交通管理支队  编辑:ET005
猜你喜欢