三门峡市将举办体育界“三大赛事”

2018-04-04 10:26:35来源:中原三农网三门峡频道
阅读(0)0评论

中原三农网三门峡讯(记者刘景华)4月3日下午,三门峡市召开“谁是球王”全国青少年校园足球大赛半决赛(三门峡赛区)、2018三门峡黄河国际马拉松、2018中国·三门峡横渡母亲河三项体育赛事新闻发布会。三门峡市政府副市长庆志英参加会议并致发布词。会议由三门峡市委宣传部常务副部长张欣照主持。

新闻发布会现场,三门峡市体育局相关负责人就三大体育赛事相关内容回答了记者的提问。目前,三项体育赛事的时间、地点以及赛程安排均已确定。

据了解,CCTV-5 “谁是球王”全国青少年校园足球大赛半决赛三门峡赛区,将于5月2-7日进行半决赛录制。比赛分为小学组、初中女子组、初中男子组三个组别。比赛分预赛和决赛两个阶段进行,预赛于5月2-6日在三门峡市文博城足球场进行、决赛于5月7日在三门峡市文博城会展中心进行。

2018三门峡黄河国际马拉松赛,将于5月1日7:30在三门峡市文博城鸣枪开赛。竞赛项目分为马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)、迷你跑三类。此次的赛道为环城赛道,围绕着湖滨区、商务中心区、黄河公园、天鹅湖湿地公园等一些城区和景区道路进行。届时将有海内外的6000名选手共同感受“黄河三门峡 魅力天鹅城”三黄马的魅力。

2018中国·三门峡横渡母亲河活动,将于5月28日09:30在三门峡市天鹅湖国家城市湿地公园举行。为增加本次活动的亮点,三门峡黄河文化旅游节组委会决定,2018中国·三门峡横渡母亲河活动增设了2公里竞速赛。

附:三大体育赛事内容详解

2018中国·三门峡横渡母亲河

(往年盛况照片)

2018中国·三门峡横渡母亲河活动,将于5月28日09:30在天鹅湖国家城市湿地公园举行。

本次活动是由国家体育总局游泳运动管理中心,中国游泳协会、河南省体育局、第二十四届三门峡黄河文化旅游节和第六届中国特色商品博览交易会组织委员会主办的国家级公开水域赛事活动。

为增加活动影响力和赛事亮点,市体育局采取了政府购买社会服务的方式,聘请了专业赛事运营公司机构,增设了竞赛组,邀请300名游泳高手参加。届时将有来自国内外的3000余名游泳爱好者横渡母亲河。活动期间,将组织竞渡测试赛、主题旅游健身等主题活动,持续打造中国体育旅游赛事品牌,积极培育体育休闲旅游新业态。

三门峡市体育局党组书记孔辉:

为增加本次活动的亮点,三门峡黄河文化旅游节组委会决定,2018中国·三门峡横渡母亲河活动增设了2公里竞速赛,凡身体状况符合要求、有长期参加游泳锻炼或训练基础的游泳爱好者均可报名参加相应年龄段的比赛。

报名工作4月2日上午正式启动,截至目前,短短一天多时间已经有1000余人报名参加横渡,保障物品采购、水上救援、安保、医疗等各项筹备工作正在有条不紊进行。

​2018中国·三门峡黄河国际马拉松赛

(往年盛况照片)

2018三门峡黄河国际马拉松赛,将于5月1日7:30在市文博城鸣枪开赛。

本次赛事由中国田径协会、三门市人民政府主办,三门峡市体育局承办,竞赛项目分为马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)、迷你跑三类。此次的赛道为环城赛道,围绕着湖滨区、商务中心区、黄河公园、天鹅湖湿地公园等一些城区和景区道路进行,届时将有海内外的6000名选手共同感受“黄河三门峡美丽天鹅城”三黄马的魅力。

三门峡市体育局副局长武如仓:

为进一步使世界闻名的黄河文化与国际知名的体育赛事紧密结合,加快推进休闲文化城市建设,带动我市体育产业转型跨越发展,为三门峡经济转型升级提供新动能,全面展示三门峡市发展新成果、新形象、新面貌,服务“五彩三门峡”建设,因此举办2018三门峡黄河国际马拉松赛。

赛事规格为国家A级,设全程马拉松、半程马拉松和迷你马拉松三个项目,由中国田径协会、三门峡市人民政府主办,三门峡市体育局承办,定于2018年5月1日在三门峡文博城体育中心举办。

目前筹备情况正有序进行,一是采取政府购买社会公共服务的形式,引入了专业的运营公司负责赛事的品牌推广和运营策划等工作,保证了赛事活动的科学规范运营;二是赛事线路确定。赛事起点和终点设在国际文博城,将黄河公园、甘棠路、崤山路、商务中心区、高铁南站等地标性建筑、旅游景点和市区主干道串联起来。三是成立了组织机构。成立了赛事活动组委会,召开了组委会协调会,明确各成员单位职责。四是加强与组委会各成员单位及运营策划公司的对接,完善了网上报名系统,报名工作顺利启动,安保、医疗、交通、志愿者招募等筹备工作正在有序推进中。

“谁是球王”全国青少年校园足球大赛

(往年盛况照片)

CCTV-5“谁是球王”全国青少年校园足球大赛半决赛三门峡赛区,将于5月2-7日进行半决赛录制。

本次赛事是由全国校园足球工作领导小组、中央电视台主办,中国中学生体育协会、中视体育娱乐有限公司、三门峡市人民政府联合承办的国家级青少年足球赛事活动。

比赛分为小学组、初中女子组、初中男子组三个组别。比赛分预赛和决赛两个阶段进行,预赛于5月2-6日在三门峡市文博城足球场进行、决赛于5月7日在三门峡市文博城会展中心进行。届时将有经过全国大区赛的12支优胜代表队参加三门峡赛区比赛,CCTV-5将进行录播,中央电视台体育频道四档新闻节目进行跟踪报道。

三门峡市体育局党组成员、副局长张睿:

届时将有河北、山东、黑龙江等省的12支大区赛冠军队伍在我市参加小学组、初中女子组、初中男子组晋级全国总决赛名额的争夺。

中央电视台体育频道《谁是球王》栏目组和参加比赛的小球员们还将奔赴我市城市社区、企业厂矿、风景名胜、足球特色学校等地参观,拍摄城市宣传片,央视CCTV-5还将对在我市举行的半决赛最精彩的赛事进行现场转播。转播现场,除精彩的赛事外,市领导将出席、颁奖并接受采访,由三门峡市教师进修学校、艺翔舞蹈学校、月儿弯弯舞蹈学校排练的富含三门峡地方元素的舞蹈和啦啦操作为开场、热场和压轴节目将登台亮相。

此次谁是球王大赛的举办不但能推动足球项目在我市的深入普及,同时还能多方位宣传三门峡、推介三门峡,是一次难得的宣传良机。这次赛事活动对在全国全面展示我市独特的城市文化与魅力、推介城市文化旅游资源,展示我市经济发展成果,提升城市形象,助推我市经济转型创新发展都具有十分重要的意义。

(本文来源:中原三农网三门峡频道)

    相关标签:
来源:中原三农网三门峡频道 作者:刘景华  编辑:ET005
猜你喜欢