00后女子为三门峡夺得十三届省运会首枚奖牌

2018-04-10 10:23:40来源:三门峡体育
阅读(0)0评论

4月9日下午,河南省第十三届运动会青少年竞技组“体彩杯”举重比赛在周口体育中心体育馆开赛。

这是本届省运会的首个比赛日,共产生7枚女子举重的金牌,其中东道主周口2金,郑州2金,洛阳2金,开封1金。

4月9日晚上8时许,三门峡体校中专三年级运动员武绍倩以挺举第一、抓举第二的成绩摘得女子甲组+69公斤级的银牌,为三门峡市代表团拿到本届省运会的首枚奖牌!!!在此之前,三门峡体校运动员潘薇怡获得女子乙组53公斤级的第四名。

武绍倩家住灵宝市,2000年6月出生。系三门峡市体育运动学校2015级中专班举重队运动员。

郑州市体育运动学校副校长甄凯为三门峡体校运动员武绍倩(图左蓝衣)颁奖,并合影留念

武绍倩的最后一举

本次青少年竞技组举重比赛吸引了来自全省12支队伍参加比赛,共有142名运动员参赛。此次举重比赛也是省第十三届运动会的首场比赛。

据介绍,本次省运会由省政府主办,省体育局、省直工委、省总工会、省教育厅、周口市联合承办,是十九大以来河南省举办的首个大型运动会,于今年4月到9月在周口举办,开幕式定于9月12日,闭幕式定于9月21日。

据了解,本届省运会共设置青少年竞技组、学校组、社会组三个大组别,其中青少年竞技组设22个大项、630个小项;学校组设20个大项、461个小项;社会组设26个大项、74个小项,从4月份开始,省运会决赛将陆续展开,4月9日为首个比赛日,开幕式前将完成63个大项,1003个小项的比赛,开幕式后将进行5个大项,162个小项的比赛。预计将有6万名运动员、教练员、裁判员参加本届省运会。(文/图 三门峡体校办公室)

(本文来源:三门峡体育)

    相关标签:
来源:三门峡体育  编辑:ET005
猜你喜欢