灵宝街头现“禁止停车线” 触犯将罚款200元记3分

2018-04-10 10:31:31来源:灵宝交警
阅读(0)0评论

随着机动车保有量不断增加,灵宝市近3年乱停放警情持续上升,这不仅影响过往车辆正常通行,也给群众出行带来一定安全隐患。于是交管部门就要出大招阻止这种交通乱象了。

目前,灵宝市尹溪路与长安路交叉口至东转盘处,金城大道东转盘至西转盘处道路的边缘石上悄然出现了黄色交通标线——“禁止停车线”

这是灵宝市首次施划并启用的"禁止路边临时或长时停放车辆线"(简称黄色"禁止停车线"),后期将陆续在全市各条主要道路沿线进行推广。

这些施划在道路缘石上或道路边缘的黄色实线是一种交通禁止标线,全称是"禁止路边临时或长时停放车辆线",用以指示道路沿线标划的范围内禁止临时或长时停放车辆。一般划在道路缘石正面及顶面,无缘石的道路标划于路面。

黄色实线的宽度为15厘米,或与缘石宽度相同,凡施画有禁停标线的道路,均禁止停放车辆,施画的长度表示禁停范围,即黄标线有多长,禁停范围就有多长。

此次新出的禁止停车线显然更加“立体化”,更加详细、醒目地标出禁止停车的具体范围。这种标线设置在道路缘石上,没有那么容易被泥水污染,更加清晰、整洁。对比大家熟悉的禁停牌,它能够更清晰地表达出禁止停车的路段范围,驾驶员也更加容易掌握。

黄色"禁止停车线"的施划启用,是灵宝公安交警大队深入推进全市道路交通秩序大整治行动,进一步严管严治违法停车,规范静态交通秩序的一项重要措施。目前,金城大道、尹溪路部分路段正在施工,后期将陆续向全市推广,将主要施划在一些车流量大且违法停车多发,严重影响车辆正常通行的主干道路上。

在设有禁止停车线、禁止长时停车线、导流线、网状线的地点违法停车的,将被认定为“违反禁止标线指示的”违法行为,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十八条、第九十条的规定,及《河南省道路交通安全条例》第六十二条处200元罚款,记3分的处罚

那么,如果一条道路只有一侧施划了禁止停车线,另一侧停车也会受到200元罚款记3分的处罚吗?

这种情况并不会受到200元罚款记3分的处罚。但如果不是停在泊位内,将被张贴违法停车告知单,受到罚款200元不记分的处罚

(本文来源:灵宝交警)

    相关标签:
来源:灵宝交警  编辑:ET005
猜你喜欢