三门峡黄河国际马拉松赛道补给站设置安排

2018-05-01 08:28:18来源:三门峡黄河国际马拉松
阅读(0)0评论

2018三门峡黄河国际马拉松赛道补给站设置安排:

三黄马将于赛道设立17个补给站,将分别提供饮水用水饮水饮料能量补给等。此外,防止抽筋的盐丸也会出现在三黄马的赛道补给中。

组委会在赛道沿途也将设置医疗站卫生间计时等站点,方便选手使用,保证选手无忧参赛。

关于卫生间,除了路边的公厕外,三黄马组委会在沿途赛道设置多个移动卫生间,方便选手使用。

关于医疗站,组委会在沿途赛道设置多个固定医疗站,用以协助救护。在身体出现不适时,参赛选手可随时向他们寻求帮助,并听从现场医护人员的安排,理性参赛。

关于志愿者,组委会在赛段安排1500名志愿者,用以维持现场秩序并协助救护、提供帮助,选手可随时向他们寻求帮助。

补给站设置

常识推送

水和运动饮料

在马拉松比赛中,身体会蒸发和代谢出大量的水分和电解质,所以,补充液体非常关键。赛前40分钟可少量补充,赛前20分钟后,最好就不要再饮水。

原则上,经过每个补给点时,都要注意进水。人体水分流失的感知稍稍有滞后性,所以不要等到感知口渴才想起补给。

所有的运动饮料都是有口味的,建议选手在补充完运动饮料后,再喝点清水清洁一下口腔。每次补给不要超过200ml,即一个纸杯的量。

盐丸

跑马时身体会大量出汗,导致电解质大量流失。如果身体大量流失电解质,便会产生抽筋、恶心、体渴、肌肉痉挛等一系列不良反应。

当出现这一反应时,喝再多的水都是徒劳,相反,还会快速稀释体内剩余的电解质,造成水中毒。此时,食用盐丸则恰好可以解决这一问题,帮助选手顺利完成比赛。

贴心提示

为保护赛事当天的沿线环境,选手在比赛重点及线路沿途非卫生间区域,不得随意便溺,不得随意丢弃任何包装纸、瓶罐和垃圾,应尽量将其投入设置的垃圾桶、垃圾袋内,谢谢大家。

(本文来源:三门峡黄河国际马拉松)

    相关标签:
来源:三门峡黄河国际马拉松  编辑:ET005
猜你喜欢