三门峡陕州区:5万尾花白鲢鱼苗安家黄河

2018-05-01 09:02:28来源:三门峡生活网
阅读(0)0评论

日前,随着一声响亮的开闸声,5万余尾花白鲢鱼苗欢跳着进入黄河正式安家,场面蔚为壮观。

为保护和增殖渔业资源,保持水生生物多样性,进一步改善黄河水域生态环境,促进该区渔业经济可持续发展。陕州区农业畜牧局渔政管理站在黄河流域张湾乡七里村段,主办了2018年水生生物资源增殖放流活动在正始启动。据悉,花白鲢是滤食性鱼类,能有效净化水质,改善黄河水域生态环境。通过水生生物增殖放流,可保持水生生物多样性、增加渔业资源数量、修复渔业种群结构,有效补充经济鱼类和珍稀濒危水生生物种群数量,达到以渔净水、以渔养水的目的。同时,又具有改善水域环境、促进渔业增效等多方面的作用,是一项造福千家万户、惠及渔民大众的社会公益性事业。

在增殖放流的同时,该区渔政管理站下一步将加强巡查,加大放流后期执法监管等工作,严厉查处非法偷捕放流鱼苗行为,为放流水生生物资源营造良好的生存环境。并对放流水域进行集中整治,严厉打击电鱼、毒鱼、炸鱼等违法行为,提升民众对保护和改善水域生态环境、水生生物资源事业的自觉意识,在全社会进一步营造保护水生生物资源,维护水域生态环境安全的浓厚氛围,共同建设“绿水青山”、“碧水蓝天”的大美陕州。 (张兵波 张玉静)

(本文来源:三门峡生活网)

    相关标签:
来源:三门峡生活网 作者:张兵波 张玉静  编辑:ET005
本文系三门峡生活网原创稿件,版权归原作者所有,未经授权不得转载,已经协议授权的媒体转载须注明“稿件来源:三门峡生活网”,违者将依法追究责任。
猜你喜欢