第二十四届黄河旅游节·第六届特博会5月25日开幕!

2018-05-26 21:20:56来源:大河三门峡
阅读(0)0评论

开幕式现场 张子龙 摄

开幕式现场视频 来源:大河三门峡

河清海晏展芳华,创新开放扬激情。5月25日上午9时,第二十四届三门峡黄河文化旅游节·第六届中国特色商品博览交易会在三门峡国际文博城中心广场开幕。

开幕式现场 张子龙 摄

据悉,本次节会由河南省旅游局、河南省商务厅、中国国际贸易促进委员会河南省委员会、中共三门峡市委、三门峡市人民政府共同主办。节会共安排活动19项,主要活动10项,专题活动9项。其中包括传统的“万人帐篷节”“横渡母亲河”等活动,也加入了“‘引资引智’交流推介大会暨项目签约仪式”“三门峡电竞产业投资推介暨产业加速基金发布会”等新内容。

特博会现场视频 来源:大河三门峡

据组委会工作人员介绍,今年“一节一会”活动中增加了不少新亮点。其中,备受泳友们关注的“横渡母亲河”活动中,今年新增了两公里竞赛组,供游泳高手们抢滩争夺。今年的“罗曼彩虹跑”活动,地点设在三门峡市商务中心,同时安排了5吨彩粉供大家尽情玩耍挥洒。

特博会现场 图片来源:大河三门峡

在特博会现场的展厅内,陕州的面豆、灵宝的苹果醋、卢氏的羊肚菌等三门峡特产一一亮相。泰国的水果干、尼泊尔的工艺品、韩国的化妆品等琳琅满目的“洋货”,也让人眼花缭乱。

据了解,今年特博会共招徕全国22个省(直辖市、自治区)以及德国、俄罗斯、法国、韩国、泰国等18个国家和地区的600多家客商参展,吸引“一带一路”沿线20余个国家和地区3000多名客商到会参观。

特博会共设置2大展区10个专区,规划展览面积1.6万㎡,标准展位680个,5000余种特色商品展出。

其中,第一展区位于会展中心一层展馆,规划为晋陕豫黄河金三角形象专区、豫晋陕黄河金三角特色商品专区、一带一路国际专区等3个专区;第二展区位于会展中心二层展馆,规划有空气净化及净水专区、豫晋陕会展行业联盟专区、台湾特色商品专区、特色茶文化专区、农业龙头企业产品专区、特色食品专区、大健康产业专区等7个专区。

值得注意的是,本届特博会中还新增空气净化及净水专区,有12家国内知名企业参展,100余种“两净”新产品亮相展示。

本届特博会将持续到29日结束。

(本文来源:大河三门峡)

    相关标签:
来源:大河三门峡  编辑:ET005
猜你喜欢