三门峡市纪念世界环境日广场宣传暨绿色骑行活动举行

2018-06-05 17:28:31来源:黄河时报
阅读(0)0评论

6月3日上午,我市纪念47个世界环境日广场宣传暨绿色骑行活动在湖滨区嘉亿城市广场举行。

此次活动由三门峡市环保局、三门峡市湖滨街道办事处主办,来自42家环委会成员单位和社会组织的近千余名环保志愿者参加。

今年我国确定的主题是:“美丽中国,我是行动者”,旨在推动社会各界和公众积极参与生态文明建设,尊重自然、顺应自然、保护自然,加快形成绿色生产方式和生活方式,让“绿水青山就是金山银山”的理念深入人心。

当天上午9时许,来自42个不同单位的千余名志愿者,骑着小蓝车从嘉亿城市广场出发,沿途经过市区各大路段,宣传全民健身,倡导低碳环保、绿色出行的健康生活理念,呼吁广大市民朋友积极行动起来,从一点一滴做起,树立绿色生活理念,践行绿色消费方式,积极参与到环境保护事业中,一起为美丽中国建设贡献三门峡力量。

市区环保志愿者亢璇璇说:“在环保呼声日渐高涨的今天,绿色骑行已经成为了一种环保时尚的象征。作为一个三门峡人,我们要尽量选择自行车作为短途代步工具,共同为我们身边的环境、我们的城市做出自己的一份努力。”

6月1日上午,中央第一环境保护督察组对河南省开展“回头看”工作动员电视电话会议召开,市委书记刘南昌要求全市上下要以铁的手腕、铁的作风迎接中央环保督察“回头看”。而此次活动的举办正是对环境保护督察“回头看”的积极响应,营造全社会积极参与、齐抓共管的良好氛围,全面抓好大气、水、土壤污染防治,推动绿色发展,确保我市生态文明建设迈上新台阶。

据市环保局相关负责人介绍,当天活动共展出环保宣传展板50余块,设立环境接访台10余个,发放环保知识资料、环保袋5000余份,现场接受群众咨询、投诉500余人,参与人数3000余人。

(本文来源:黄河时报)

    相关标签:
来源:黄河时报  编辑:ET005
猜你喜欢