灵宝市市长何军深入现场督导环保工作

2018-06-05 18:10:59来源:环保三门峡
阅读(0)0评论

6月4日,灵宝市市长何军深入环境攻坚一线,督查环境攻坚工作,保持环保高压态势,紧盯污染问题整改进度,严肃查处环保工作不作为、慢作为现象,确保环境治理取得实效。

当天,何军就灵宝市矿山安全生产环境综合整治、无主废渣处置、小秦岭矿山环境整治、河流水质治理、“散乱污”企业整治取缔等重点工作进行现场督导。在函谷关镇胭脂沟处置场项目现场,何军一行实地察看填埋场、固化车间等基础设施,督促企业负责人要积极推进,尽快开始实施含重金属危险废物无害化处理处置工作。在豫灵镇文峪河底泥无害化处置项目现场,何军要求增加机械设备和作业面,加快工作进度,确保如期封库覆土。在豫灵镇郭氏矿业1108坑口,何军要求要继续保持安全环保高压态势,夯实责任,严格监控,全力恢复小秦岭生态环境。在豫灵镇文峪金矿尾矿库现场,实地察看坝体、排洪排水等基础设施建设建设情况,要求各级各部门要切实把尾矿库综合治理工作抓紧抓实抓好,确保人民群众生命财产安全。

在故县镇九晟环境科技有限公司,何军对该公司之前存在的原料、成品堆放未覆盖,碎石与尾矿渣堆放场距离黄河近、碎石与尾渣堆放无围挡、地面未硬化等问题的整改情况进行逐一询问,要求该公司负责人要立说立行,不讲条件,坚决整改,保障黄河湿地自然保护区生态环境安全。在阳平镇污水处理厂,要求该镇要不断加大河道排污和环保治理力度,严格落实河长制,加大巡查力度,力争使阳平河河畅、水清。在西阎乡西古驿村黄河滩废轮胎土炼油点和肖家湾村灵宝采沙点,实地察看取缔治理情况后,要求该乡要持续加大对“散乱污”企业的排查整治力度,巩固现有的取缔成果,加大治理力度,保持高压态势,不留死角清理“散乱污”企业。在尹庄镇,何军一行分别实地察看了弘农涧河岳渡段和伍洞段河道治理情况,何军表示,生活污水和养猪场粪便直排对环境影响较大,成为河道的污染顽疾,要坚决做好河道治理工作,不断巩固整改成效,确保河道治理常态化。

灵宝市市长何军深入现场督导环保工作

何军在函谷关镇胭脂沟处置场项目现场,督促企业负责人要积极推进,尽快开始实施含重金属危险废物无害化处理处置工作。

灵宝市市长何军深入现场督导环保工作

在豫灵镇文峪河底泥无害化处置项目现场,何军要求增加机械设备和作业面,加快工作进度,确保如期封库覆土。

灵宝市市长何军深入现场督导环保工作

在豫灵镇郭氏矿业1108坑口,何军要求继续保持安全环保高压态势,严格监控,全力恢复小秦岭生态环境。

灵宝市市长何军深入现场督导环保工作

在故县镇九晟建材科技有限公司,何军要求该公司对存在的问题不打折扣,坚决整改。

(本文来源:环保三门峡)

    相关标签:
来源:环保三门峡  编辑:ET005
猜你喜欢