卢氏县城市特色风貌和老城提升改造的蓝图是这样描绘的

2018-06-09 17:28:35来源:卢氏县人民政府网
阅读(0)0评论

6月8日,西安厚土城市规划设计有限公司与河南金象文化发展股份有限公司一行8人到卢氏县,就城市特色与风貌规划及老城商业街区形象提升改造设计进行汇报对接。县委书记、县规委会主任王清华,县委副书记、县长、县规委会第一副主任张晓燕及部分县领导和规委会成员单位参加会议。会议由副县长、县规委会办公室主任陈伟主持。

会上,西安厚土城市规划设计有限公司教授级高级规划师雷振林结合卢氏县城市规划区的地形、地貌特征,人文古迹,民俗传统,生态环境等元素详细汇报了卢氏县城市特色与风貌规划成果,与会人员对设计方案提出了有关建议。听取汇报讨论后,王清华肯定了该设计方案并表示:一是明晰定位,凸显功能优势。以打造“豫西绿宝石,中原后花园”为己任,突出城市特色,打好“生态牌”,担负起河南的“菜篮子”、“果园子”职责,做强产城融合这篇文章。二是遵循规律,解决千城一面的问题。紧扣城市风貌设计的分区及分类,把握好城市建筑群的视觉通透性,并结合城市形态、颜色、密度等因素规划出有品有味的建筑风格,彰显出色彩协调的城市性格,从而体现风貌设计的初衷。三是梳理完善,认真执行好设计方案。把好全域旅游发展方向,将科学合理的意见建议融入到设计方案中去,以多规合一、多规融合为引领,设计好“城市名片”,为更多的游客留下城市记忆,把原本卢氏、清清卢氏的美名宣扬出去。

随后,河南金象文化发展股份有限公司就我县老城商业街区形象提升改造设计进行了汇报,与会人员积极讨论并提出了优化意见。王清华强调,要紧密结合古城开发建设方案,实现互联互补,打造出特色鲜明、人文厚重的宜游宜商新老街,重塑双千年古县的历史印记,实现城市建设的新跨越。

(供稿:卢氏县住建局 郭锐)

(本文来源:卢氏县人民政府网)

    相关标签:
来源:卢氏县人民政府网  编辑:ET005
猜你喜欢