渑池县6月10日起实施机动车单双号限行 为期一个月

2018-06-09 17:31:59来源:渑池县人民政府网
阅读(0)0评论

广大市民朋友:

您好!真诚感谢您长期以来对渑池县环境保护和道路交通工作的关注和支持。

环境空气质量的改善是全面贯彻落实党的十九大精神,以及习近平生态文明思想的具体要求,是人民群众在生态环境改善中不断增加安全感、获得感、幸福感的具体表现,是加快建设“三县一城”、决胜全面建成小康的坚实基础。 今年5月份,受不利气象条件及道路扬尘、汽车尾气、建筑施工等因素影响,我县空气优良天数仅10天,达标率仅32%,比去年同期下降52.9个百分点;PM10月均值浓度为135?g/m3,比去年同期上升7.1个百分点;PM2.5月均值浓度为76?g/m3,比去年同期上升52个百分点。特别是以PM2.5(入肺细颗粒物)为首要污染物的天数增长至17天,空气污染极为严重。PM2.5具有停留时间长、输送距离远等特点,对人体身体健康和大气环境质量影响较大,被吸入人体后将直接进入支气管,干扰肺部气体交换,容易引发包括哮喘、支气管炎和心血管病等方面的疾病。5月份我县环境空气质量综合指数6.732,受到省环境污染防治攻坚战领导小组办公室的预警提示。今年元至5月份,我县PM10距责任目标值107?g/m3还有36?g/m3的差距,PM2.5距责任目标值56?g/m3还有18?g/m3的差距,距全年优良天数目标值233天还差165天,环境保护形势极为严峻。

为进一步有效降低机动车污染物排放,持续改善我县空气质量,为广大市民朋友们提供良好的生活环境,经县政府研究决定,从2018年6月10日至2018年7月10日,每天7时至22时,主城区实施机动车单双号限行。作为一名有责任心、热爱渑池这片热土的市民,为了您和您的家人身体健康,请积极参与到车辆限行行动中来,自觉遵守大气污染防治行动要求,为改善渑池空气质量奉献自己的一份力量。

渑池县人民政府

2018年6月6日

(本文来源:渑池县人民政府网)

    相关标签:
来源:渑池县人民政府网  编辑:ET005
猜你喜欢