三门峡的这些黄色马路牙子不能停车

2018-06-09 17:37:25来源:三门峡广播电视台
阅读(0)0评论

近日,三门峡市区主干道路边开始出现一种醒目的黄色实线。

这些施划在道路缘石上或道路边缘的黄色实线是一种交通禁止标线,全称是“禁止路边临时或长时停放车辆线”,用以指示道路沿线标划的范围内禁止临时或长时停放车辆。一般划在道路缘石正面及顶面,无缘石的道路标划于路面上,黄色实线的宽度一般为15cm,或与缘石宽度相同,标划的长度就是禁止停车的范围。

什么是黄色禁止停车线

黄色禁止停车线与大家平时熟悉的“红叉”状禁停标志相比,禁止停车线能更加详细、醒目的标出禁止停车的具体范围,线有多长禁停路段就有多长!除不可抗力导致的特殊原因外,即便在禁止停车线区域上下人员都是不可以的!

路缘石划有黄色实线的地方,不能停车!临时停车也不行!

黄色实线代表禁止停车和禁止临时停车,看到路边有这样的黄色实线,就表示该路段禁止停车。

黄色虚线则代表着允许临时停车、即停即走,但禁止长时间停放车辆。

最后再叮嘱一遍:

马路牙子刷了黄漆不能停车,不然公安局交管部门将根据相关法律予以拍照处罚!!

(三门峡广播电视台新媒体中心)

(本文来源:三门峡广播电视台)

    相关标签:
来源:三门峡广播电视台  编辑:ET005
猜你喜欢