三门峡市陕州区:顶烈日、冒酷暑 巧破老赖躲字诀

原创2018-07-06 13:38:37来源:三门峡生活网

拖欠货款不还,法院判决后仍不履行,进入执行程序后,执行干警一再上门寻找,被执行人却一躲再躲、逃避执行。2018年6月27日,面对拒不履行生效法律文书确定的义务、躲避执行的被执行人李某某,河南省三门峡市陕州区法院的执行干警们再次亮出铁腕,使出司法拘留“杀手锏”,在强大震慑下,迫使李某某最终履行完毕。

2016年2月,李某某购买张某某猪饲料后,下欠张某某6000余元未还。2016年10月17日张某某诉至陕州区法院,经法院主持调解,李某某承诺分期履行完毕。

调解书生效后,李某某仅偿还2000元,再无下文。无奈,张某某申请强制执行,执行中,陕州区法院对被执行人李某某送达了执行通知书等法律文书,李某某置若罔闻,拒不履行并拒绝报告财产情况。2018年6月26日,陕州区法院执行局拘留实施组干警利用午休时间再次开展突击执行行动,执行干警一行四人来到李某某家中,不料,被李某某在暗处发现法院警车后,望风而逃,导致执行干警们扑了个空。执行干警经过对其邻居等打听了解后,判断李某某作为养殖户,不会走远,便决定第二天午休时间再次前往抓捕。2018年6月27日中午13时,炎炎烈日下,执行干警们再次来到李某某家附近,正在家门口乘凉的李某某一看到法院警车后,立即骑着摩托车凭借着对地形的熟悉开始逃跑,执行干警们驱车紧追不舍,由于道路狭窄、地形复杂警车不慎撞上了道牙,爆了胎,执行干警们以“逢山开路,遇河搭桥”的干劲,两名干警留守拦截退路同时换胎修车,另外两名干警,顶着正午的烈日,徒步循着李某某逃跑方向继续追捕,“天网恢恢、疏而不漏”,执行干警们通过不懈努力,最终合力将李某某抓获,被带回法院李某某在司法拘留的压力下,当场履行了还款义务,案件得以顺利执行完毕。(徐瑞龙 李强 陈峰龙)

    相关标签:
阅读(0) 编辑:ET005
本文系三门峡生活网原创稿件,版权归原作者所有,未经授权不得转载,已经协议授权的媒体转载须注明“稿件来源:三门峡生活网”,违者将依法追究责任。
猜你喜欢