八一建军节 “三门峡舰”全体官兵向家乡人民致敬!

2018-08-01 13:34:41来源:黄河时报

八一建军节 “三门峡舰”全体官兵向家乡人民致敬!

在母亲河畔,有一座被誉为“天鹅之城、黄河明珠”的城市——三门峡,在深蓝色的东海里,有一块流动的“土地”——我国自行设计的056型导弹护卫舰“三门峡舰”。尽管两者相距千里,但心却永远在一起。

战歌嘹亮、战旗飘扬,八一建军节到来之际,“三门峡舰”全体官兵委托本报,向三门峡人民问好,对三门峡市委、市政府及全市230万人民一直以来的关心和支持表示感谢,并用一份闪光的“成绩单”向家乡人民汇报。

八一建军节 “三门峡舰”全体官兵向家乡人民致敬!

八一建军节 “三门峡舰”全体官兵向家乡人民致敬!

圆满完成战备值班、海上巡逻、支援掩护、

实兵实弹演练等各项任务

今年以来,在家乡人民的大力关心和支持下,在各级首长机关的坚强领导下,“三门峡舰”全舰官兵认真聚焦职能使命,大力强化练兵备战,圆满完成了战备值班、海上巡逻、支援掩护、实兵实弹演练等任务,有效维护了国家主权、安全和发展利益,进一步锻炼了作战能力。另外,“三门峡舰”还多次受领外事交流任务,接待多国外军军官上舰参观交流,很好地展现了我军开放、自信的积极心态,也进一步增进了中国海军与外军的了解互信。

八一建军节 “三门峡舰”全体官兵向家乡人民致敬!

在直面血与火、苦与累中 不断磨砺血性胆气

“三门峡舰”全体官兵牢记习主席训令,坚持战斗力标准,扫除和平积弊思想,认真落实新一代军事训练条例和军事训练大纲,严格按实战要求去训练,按训练去实战。广泛开展群众性练兵比武活动,结合本舰训练时间少、执行任务多的实际,主动摸索以战载训组训模式,紧盯训练薄弱环节,加强任务一线练兵,利用海上任务期间当面复杂海空情况,组织官兵进行不设脚本、不打招呼的多系统战斗值班、个人装备操纵和应急处置等多课目训练,有效夯实了舰员专业技能和打仗本领。他们还紧贴使命任务,把传统教育和战斗精神融入日常训练工作,以战斗体能、心理意志、实兵对抗等为平台,让官兵在直面血与火、苦与累中,不断磨砺血性胆气。

八一建军节 “三门峡舰”全体官兵向家乡人民致敬!

将以实际行动 回报“第二故乡”人民的关心和厚爱

随着海军使命任务的进一步拓展,本就过着“海上为家,岸上作客”生活的“三门峡舰”官兵还经常性进行快速任务转换,官兵们长时间面临生理和心理的极大考验。一次实兵对抗演习,全舰官兵在刚刚完成海上任务后未作休整,迅即投入到演习中,他们努力克服困难、勇于叫响“钢铁意志钢铁汉,苦练精兵打胜仗”的口号,最终以顽强拼搏的意志和敢打必胜的决心出色完成任务,收到了上级的通电表扬。

全舰官兵纷纷表示,将始终牢记党和人民的嘱托,聚精会神抓备战,心无旁骛谋打赢,坚决完成好党和人民赋予的各项任务。同时,继承和发扬我军优良传统,进一步深化与三门峡的舰城共建关系,积极参与和支持家乡经济社会建设,以实际行动回报“第二故乡”人民的关心和厚爱。(记者 杨莹莹)

    相关标签:
阅读(0) 编辑:ET005
猜你喜欢