三门峡:“违建”休想躲 拆你没商量!

2018-08-03 23:13:35来源:三门峡市城乡规划局

为深入贯彻落实三门峡市文明城市创建暨百城建设提质工程工作会议精神,根据三门峡市双违攻坚领导小组统一安排部署,强力推进“双违”治理工作,严厉打击违法建设行为,于7月27日至7月31日对市食品公司家属院内等四处违建进行依法拆除!

第一:什么是违建?

违章建筑是指违反《土地管理法》、《城乡规划法》、《村庄和集镇规划建设管理条例》等相关法律法规的规定动工建造的房屋及设施。

第二:违建包括哪些?

1、未申请或申请未获得批准,并未取得建设用地规划许可证和建设工程规划许可证而建成的建筑物;

2、擅自改变建设工程规划许可证的规定建成的建筑物;

3、擅自改变了使用性质建成的建筑物;

4、临时建筑建设后超过有效期未拆除成为永久性建筑的建筑物;

5、通过伪造相关材料向主管部门骗取许可证而建成的建筑物。

第三:违建危害有哪些?

一是浪费土地资源。侵吞集体资源,损害集体利益,造成国家资源的低效利用。

二是提高开发成本。杂乱无章的违章建筑严重破坏整体规划,也给国家赔偿带来了巨大损失。

三是影响依法治理。违章建筑的横行,给土地管理等带来诸多不利因素,不利于政府促进经济发展,依法治理城市,服务人民群众。

四是增加安全隐患。由于违章建筑多为简易结构,更未通过消防等验收,一旦出现火灾等情况,后果将不堪设想。

五是影响社会稳定。大量违章建筑的出现,容易造成邻里纠纷的大量出现,与构建社会主义和谐社会背道而驰。

第四:拆违队伍

三门峡市城乡规划局、三门峡市城市管理综合执法局、三门峡市公安局、三门峡市公证处、湖滨区政府、三门峡市园林局、三门峡市商业局、三门峡市电业局、仪电公司、拆迁公司、新闻媒体等相关部门共计70余人,出动包含清运车、拆迁专用车、规划执法车辆共计十余量。

三门峡:“违建”休想躲 拆你没商量!

三门峡:“违建”休想躲 拆你没商量!

阵容强大!

力度空前!

成效显著!

三门峡:“违建”休想躲 拆你没商量!

    相关标签:
阅读(0) 编辑:ET005
猜你喜欢