云南楚雄货车侧翻致3死11伤 如何避免车辆侧翻?

2018-04-01 04:15:44来源:中国新闻网
阅读(0)0评论

云南楚雄货车侧翻

中新网昆明3月31日电 (记者 胡远航)记者31日从云南省楚雄市人民政府新闻办获悉,楚雄火车北站附近路段29日晚发生一起货车侧翻交通事故。截止30日18时,事故造成3人死亡、11人受伤。目前,事故调查及其他善后工作正有序开展。

通报称,3月29日19时18分许,楚雄市城郊楚南路楚雄火车北站附近路段发生一起货车侧翻的道路交通事故。截止3月30日18时,事故造成乘车人员2人当场死亡,1人经送医院抢救无效死亡,11人不同程度受伤入院,2人未受伤。事故未造成其他车辆及人员损伤。

事故发生后,当地警方、医疗机构等相关部门立即赶赴现场,进行事故处理和组织救援工作,将伤员及时送往医院治疗。楚雄市迅速启动应急预案,组建6个工作组积极投入事故善后处置相关工作。

目前,事故遇难者遗体已得到妥善处理,伤者均已得到妥善救治和照顾,其亲属情绪稳定事故调查及其他善后工作正有序开展。(完)

如何避免车辆侧翻?

正确保养轮胎

不正确的轮胎气压和过度磨损的轮胎,这是因为要减少侧翻或是倾翻事故,保持对车辆的控制至关重要。因此必要时应更换轮胎。过度磨损的轮胎可能导致车辆在湿滑路面上侧滑,从而导致汽车滑出道路而增加翻车的危险。不正确的轮胎气压会加速轮胎磨损,并可能导致灾难性的后果。

按照规定装载车辆

查阅使用者手册,了解汽车的最大安全装载量,以及装载时合理的分配。在使用任何种类的车顶行李架时都要特别留意汽车厂家的说明和重量限度。放在车顶的任何负载都将处于汽车的重心之上,从而增加翻车的可能性。

避免极端的转舵

驾驶员对一种紧急情况或对一只轮子掉在路上这样的简单事故采取惊恐的反应而过度掉转方向盘。尤其是在高速行驶时,过度调整或转舵都可能使驾驶员对车辆失去控制,从而导致汽车侧滑出去而翻车。如果车要开出道路,应该逐渐减速直至安全时再将车灵活地开回到道路上。

(本文来源:中国新闻网)

    相关标签:
来源:中国新闻网  编辑:ET005
猜你喜欢