阿根廷一飞机空难5人遇难 发生空难该怎么办?空难事故守则

2018-04-09 14:02:17来源:中国新闻网
阅读(0)0评论

阿根廷一飞机空难5人遇难

据外媒报道,据阿根廷民航事故调查局4月8日发布消息称,阿根廷一小型飞机空难造成5人死亡。

该局在其社交网站上称:"一架PA 34 Piper飞机在克穆克穆县和佩莱格里尼(拉潘帕省)之间的农村地区坠毁。机上5人死亡。"

飞机是从门多萨省飞往布宜诺斯艾利斯省。死者为1名飞行员和4名乘客。(中国新闻网)

发生空难该怎么办?空难事故守则

对于经常乘坐飞机的人来说,最不希望看到的事情就是遭遇事故。虽然飞机在所有交通工具中是最安全的,但是一旦发生意外,轻者跌跌撞撞,重者机毁人亡。天有不测风云,千钧一发的时刻,乘务员便化身空中天使,在危机关头帮助大家逃出生天。

乘机生存守则一:要了解80%的飞行事故发生在起飞时的3分钟和降落时的8分钟,在这11分钟内保持警惕,并听从乘务员的安排。

乘机生存守则二:要了解90秒黄金逃生时间。绝大部分飞机迫降后,都会在90秒后起火燃烧。如果非常不幸乘坐的飞机发生了事故迫降,一定要听从乘务员指挥,不带任何行李,抓紧时间在90秒内离开飞机。2013年韩亚航空事故,很多旅客如果看到了飞机烧毁后的照片,一定会为他们带着行李逃生后怕的。

乘机生存守则三:认真观看起飞前乘务人员或视频演示的逃生方法,观察好离你最近的逃生门,学会正确的“防撞姿势”。

乘机生存守则四:务必系好安全带。

乘机生存守则五:在水中迫降时,一定要在机舱外打开救生衣充气拉绳。

乘机生存守则六:对航空事故而言,火灾是最为危险的衍生灾害。绝大部分人都是因为浓烟而窒息,所以学会使用简易的过滤系统。穿着不易燃烧的天然纤维衣服,受烧伤的几率就会小很多。涤纶、尼龙或者某些人造纤维的材料受热时会融化粘在皮肤上,提醒爱美的女士们,尽快脱掉您的丝袜!

正确引导掌握科学的自救方法,奇迹不是问题。最后也向那些发生灾难时临危不乱的空中天使们——致敬。(作者/@航空之家YankeeJoe(高等学校教师,毕业于北京航空航天大学))

(本文来源:中国新闻网)

    相关标签:
来源:中国新闻网  编辑:ET005
猜你喜欢