警方打击套路犯罪 女主播是如何套路合谋诈骗整容费的

2018-07-06 10:36:53来源:央广网

警方打击套路犯罪:套路女主播合谋诈骗整容费

民警在审问犯罪嫌疑人

原标题:为成“网红”女主播背重债北京警方严打“套路”犯罪

央广网北京7月5日消息(记者张佳琪)“针对关乎民生安全、群众反映突出的‘套路贷’、‘套路骗’等新型违法犯罪活动,北京警方始终坚持重拳出击、追根溯源,依法严惩。”北京市公安局刑侦总队二支队支队长徐经峰表示。近日,北京警方通过启动专项行动,先后打掉多个以“网络虚假招聘”、“套路贷”为代表涉嫌诈骗或敲诈勒索的违法犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人100余名,破获相关犯罪案件20余起。

套路一:套路女主播,与医院合谋诈骗整容费

几名刚刚毕业的女生为了能“赚大钱”,签约了东城区的璀璨盛世(北京)国际文化传播有限公司,并得到了公司的承诺——把她们打造成“网红”。可是当女主播上岗后才发现,她们接到的任务几乎不可能完成。最终她们非但没能赚到大钱,反而背上了沉重的债务。不仅如此,公司的负责人还将无法还贷的女主播介绍到KTV做兼职挣钱以偿还贷款。这场“套路骗局”于今年5月被北京警方破获。

记者了解到,2018年2月,北京市公安局刑侦总队在工作中发现位于东城区的璀璨盛世公司存在涉嫌设置套路陷阱,诈骗女主播的犯罪行为。经过三个月的缜密侦查,专案组了解到,犯罪嫌疑人张某、赵某、安某等人于2014年注册了这家公司。2017年,张某等人与位于本市的集美名媛医疗美容诊所一拍即合,商定大量招聘女主播并诱导她们到该医疗美容诊所做整容,再设计3-5万的高额整容方案诱骗女主播办理贷款,并于事后五五分成。

    相关标签:
阅读(0) 编辑:ET005
猜你喜欢